bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

软文的含义

软文,是互联网推广的重要手段之一。其表现形式,我们可以从“文”、“软”来阐述。“文”即是我们平常读报,阅读新闻所见的文章。“文”的表现主要有,情感类、叙述类、纪实类、新闻类等多种形式。当然每种形式的特点作用,在这里就不做阐述了。接下来说到“软”。前天在给大家培训的时候,我在其中着重的强调了编辑的重要工作。那么,编辑的最高境界是营销。软文我们的目的要明确,那就是广告。因此,“软”到恰当之处,通过软文的阅读传播以致达到我们最初的营销目的。

 

       明白了软文的基础东西,我们来了解一下软文到底有哪些重要作用:

 

       一:针对网站SEO:外链建设

 

       网站seo中间不可忽略的一大块就是外链的建设,外链的建设需要多样性,针对性,重要性。多样性,是同行业不同网站的外链。针对性,是同行业的网站。重要性,是针对搜索引擎友好的网站。因此,在做外链的同时,我们已经渐渐的忽略了以前的到处留签名,留评论的方式了。更多的心思几种在软文的写作上。

 

       一篇优质的软文,只要选择好合适的站点发布,转载的速度惊人。因此,当我们精心分享一篇原创文章的同时,留上版权信息,多个网站转载后,外链效果可想而知。

 

       二:针对企业形象:品牌传播

 

       我们写软文的目的是需要告诉别人关于我们的相关信息,以此扩大我们的知名度。我们拿医院为例子,医院做软文,需要让网民或者患者知道,医院的名称、地址、技术、专家、环境、荣誉、医院文化、促销活动等信息。因此,在软文写作的时候,我们要清晰的知道,这篇软文到底在讲什么,是不是很清晰的阐述了文章的中心思想。同时,还需要考虑,当这个信息告诉我们的读者的时候,读者是不是愿意去分享它,或者说是不是会记住它。

 

       因此,在写软文的时候,我们的主题要明确,各方面的烘托、铺垫都需要考虑到位。以发挥软文的作用。

 

       三:针对企业产品、服务:信息渗透

 

       接下来讲到的是重点。主要是针对我们的产品、服务的。现在互联网充斥着很多针对产品和服务的软文。形形色色的软文让读者应接不暇。其主要的目的就是充分的将产品和服务信息渗透到读者心中,从而达到我们的营销目的,谓之:软文营销

 

       软文营销的行软而神不软,通过读者在认真的阅读的同时,让读者欣然的接受产品服务信息,同时获得好的口碑传播效果。互联网类似的例子数不胜数,学推广的朋友可以百度一下。

 

       如何渗透产品服务信息就是关键问题了,很多人都会写,那么只是简单的阐述,而不能很好的发挥软文传播的作用。软文的写作要点,需要紧紧的抓住消费者的心里。如果是关于整形的文章,那么其中少不了技术、专家、案例的展示;如果是加盟类的文章,少不了市场前景、前期投资、市场分析、案例展示;如果是卖服装的文章,那么少不了街拍、服装上身效果、明星穿着案例等等。

 

分享到:

上一篇:软文的含义

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码